Récapitulatif
- Centre
- Ixelles
- Adresse
- Chaussée de Waterloo 373, Ixelles, Belgique
- Date
- 11/01/2025
- Date et heures
- Le samedi 11 janvier de 13h à 15h
- Durée totale du stage
- 2h
- Prix
- 45€
Ce cours est complet
Dates
January 2025 |
---|
Dim | Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam |
---|
| | | 01 | 02 | 03 | 04 |
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Adresse
Chaussée de Waterloo 373, Ixelles, Belgique
Photos
Description
L'initiation au handpan est ouverte à tous, sans prérequis.
L'instrument se nomme handpan, et s'apparente à une « soucoupe volante » que l’on découvre un peu partout tant sa sonorité est magique, relaxante et permet un jeu très intuitif.
Je propose à 8 participants de me suivre lors de cette expérience sensorielle hors du commun.
Sans prérequis aucun, les participant.e.s sont amenés à tapoter sur l’instrument, pour faire des sons d’abord, puis des rythmes et ensuite des mélodies.
Très vite, nous « jammons » (jouer ensemble sans se connaitre et sans répétition préalable) et entrons dans un espace temps ou seul le moment présent existe. C’est un moment très déconnectant.
Cela permet à chaque participant de se détendre, lâcher prise, - le mental se déconnecte – prendre confiance en soi, dans un cadre bienveillant, cette expérience sonore permet l’expression par le non
verbal ; cet atelier apporte énormément de bienfaits, en plus de la musique très vibrante qui est produite. Ayant 8 instruments disponibles, l’atelier se donne dans un cadre intimiste.
Vous pourrez également entendre divers instruments issus de fabricants renommés et poser toute vos questions et interrogations si vous souhaitez faire l'acquisition d'un handpan.
Professeur
Jess
Végane depuis 5 ans, c’est grâce à cette transition que j’ai découvert ma passion et que j’ai décidé d’en faire mon projet de vie. Je travaille dans l’horéca depuis 2016 à temps plein mais j’ai eu la chance de grandir dans une boulangerie.
En plus de la cuisine végane j’essaie de travailler au maximum la cuisine zéro déchet, locale et de saison! Avec mon associée nous avons créer en novembre NÖJE, un café 'petite restauration' avec toutes nos valeurs.
Le projet est de transmettre mon amour pour la cuisine végétale et de permettre aux gens de découvrir la diversité de cette cuisine encore trop peu connue.