Description
“Comme un pro” est un cycle de 5 cours de cuisine lors desquels vous apprendrez les bases de la cuisine pour aller plus loin. Enseignées par notre chef, Thibaut Cousin, formé à l’Ecole Hôtelière.
Ce cycle de cours a pour but de vous apprendre les gestes et les techniques des professionnels, d’élargir vos connaissances culinaires et de passer quelques soirée dans une ambiance conviviale avant tout.
Lors de chaque cours, une thématique (voir ci-dessous) sera abordée, plusieurs recettes seront préparées et dégustées à la suite.
Programme du cycle
Cours 1 : LES ACCOMPAGNEMENTS (Lundi 09/01)
Découvrez ou redécouvrez les grands classiques de la cuisine avec ces incontournables accompagnements. Les bases de la taille des légumes, des pommes de terre et secrets de cuisson
- Gratin Dauphinois (le vrai, sans fromage s’il vous plaît)
- Samoussas végétariens
- Flan aux brocolis
- Caponata (agrodolce)
Informations complémentaires
En cas d’absence
Les absences au cours doivent nous être communiquées au moins 48h à l’avance sur l’adresse info@sasasa.be (pour l’achat des marchandises et éviter le gaspillage). Les absences pour cas de force majeure et donc justifiées (= maladie, quarantaine, absence professionnelle…) peuvent être rattrapées ultérieurement lors d’un autre cours de cuisine (hors cycle comme un pro). Seule une absence sur le cycle pourra être rattrapée.