Description
Ce menu ayurvédique d'hiver aide à alléger le corps, purifier les toxines accumulées et favoriser une bonne digestion. Il réchauffe l'organisme et apporte confort et équilibre pendant l'hiver.
Les ingrédients utilisés sont bios, locaux et de saison, tel que recommandé par l'Ayurveda.
- Soupe Détox
- Légumes d’hiver aux épices
- Riz frit au cumin
- Pancake de haricots mungo
- Raïta betteraves et carottes
- Pickle de gingembre
- Tisane digestive
Avec l’expansion des médecines douces, vous avez peut-être entendu parler de l’Ayurveda. L’Ayurveda, c’est la médecine la plus ancienne au monde, une médecine traditionnelle et holistique indienne reconnue par l’Organisation Mondiale de la Santé.
« Ayur » signifie que Vie et « Veda » science, c’est donc la Science de la Vie. Fondée sur les cinq éléments, elle nous enseigne comment mener une vie saine et épanouie. Elle considère que le corps et l’esprit ne font qu’un. Parce qu'en Ayurveda, être en bonne santé ce n’est pas seulement être absent de maladies, c’est également être heureux et bien dans sa tête. Cette médecine permet donc de savoir ce qui est bon pour notre corps et notre esprit pour être au top de notre forme au quotidien, non seulement en se soignant, mais surtout pour prévenir les maladies de manière durable. Et cela passe principalement à travers l’alimentation et l’hygiène de vie.
Ce qu'on ingère c'est notre fuel (souvenez vous, « vous êtes ce que vous mangez », principe de base de l’Ayurveda!).
La cuisine ayurvédique, végétarienne, saine et savoureuse est facile à réaliser.
Une cuisine qui fait du bien au corps, à l’esprit et à l’âme et qui joue un rôle essentiel dans la santé et la longévité. Cette cuisine s’adapte à tous les contextes et apporte une joie de vivre et améliore notre santé. La cuisine ayurvédique tend rendre les aliments les plus digestes possibles, notamment par l’utilisation des épices et par une cuisson adaptée.
Dans cet atelier, vous apprendrez à cuisiner 6 plats et une tisane qui vous permettront de détoxifier votre corps (et votre esprit!), de booster votre système immunitaire et favoriser une digestion optimale.
Vous apprenez également quelles épices soutiennent votre santé lors des journées hivernales et comment les utiliser au quotidien pour en retirer tous les bienfaits.