Description
Ce cours vous propose de découvrir les bases du fromage végétal maison et de préparer de délicieuses bouchées à partager.
Au menu de ce cours vegan:
- Asperges au four et sauce fromagère
- Pain sans gluten maison
- Fromage rôti aux amandes
- Fromage végétal aux fines herbes
- Radis fleur garnis de fromage aux fines herbes
- Pesto de fanes de radis
- Tarte apéro champignons, fromage et pesto
Que vous soyez déjà adepte du mode de vie végétal ou que vous souhaitiez simplement ajouter plus de légumes à votre alimentation, ce cours est conçu pour vous inspirer et vous donner les outils nécessaires pour réaliser des plats végétaliens délicieux et goûtus.
Nous organisons nos cours de cuisine dans notre centre d'Ixelles situé à la
Chaussée de Waterloo, 373 (Quartier Ma Campagne).
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de prérequis demandés). L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Les participants travailleront à l'élaboration de l'ensemble du menu. Bien sûr, le tout se fait sous l’œil attentif d'une cheffe expérimentée qui vous livrera ses conseils et ses astuces de professionnel. Le tout a lieu dans une ambiance conviviale placée sous le signe du partage.
Ce cours est proposé en collaboration avec le café-brunch Noje (Schaerbeek).
Déroulement de ce cours de cuisine:
A votre arrivée, un membre de l'équipe SASASA vous accueille et vous propose un apéritif à déguster avec l'ensemble du groupe. Ensuite, vous rejoignez votre poste de travail dans la cuisine pour commencer à préparer le repas. Vous dégustez généralement ce dernier à la fin de l'animation.
Le prix comprend toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne, softs, eaux, jus) et le matériel (tabliers, planches à découper...). De plus, un fichier reprenant les recettes exécutées vous sera envoyé par e-mail suite au cours.