Description
Végétaliser son assiette
Au menu de ce cours:
- Crumble de légumes de saison
- Fabrication d'un seitan maison (gluten de blé en alternative à la viande)
- Salade croquante vitaminée
- Mousse au chocolat vegan et coulis de fruits rouges
La végétalisation de notre alimentation est bien plus qu'une simple tendance, c'est un choix de vie conscient, bénéfique pour notre santé, notre planète et nos papilles gustatives.
Dans ce cours, nous explorerons les multiples façons de cuisiner avec des ingrédients d'origine végétale, en mettant en valeur leur richesse nutritionnelle et leur diversité infinie. Nous découvrirons ensemble comment créer des repas équilibrés, savoureux et créatifs sans faire de compromis sur le goût.
Que vous soyez déjà adepte du mode de vie végétal ou que vous souhaitiez simplement ajouter plus de légumes à votre alimentation, ce cours est conçu pour vous inspirer et vous donner les outils nécessaires pour réaliser des plats végétaliens délicieux et goûtus.
Nous organisons nos cours de cuisine dans notre centre d'Ixelles situé à la
Chaussée de Waterloo, 373 (Quartier Ma Campagne).
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de prérequis demandés). L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Les participants travailleront à l'élaboration de l'ensemble du menu. Bien sûr, le tout se fait sous l’œil attentif d'une cheffe expérimentée qui vous livrera ses conseils et ses astuces de professionnel. Le tout a lieu dans une ambiance conviviale placée sous le signe du partage.
Déroulement de ce cours de cuisine:
A votre arrivée, un membre de l'équipe SASASA vous accueille et vous propose un apéritif à déguster avec l'ensemble du groupe. Ensuite, vous rejoignez votre poste de travail dans la cuisine pour commencer à préparer le repas. Vous dégustez généralement ce dernier à la fin de l'animation.
Le prix comprend toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne) et le matériel (tabliers,...). De plus, un fichier reprenant les recettes exécutées vous sera envoyé par e-mail suite au cours.