Description
Nous vous proposons une série de trois cours autour de la cuisine italienne, où vous visiterez avec le chef des recettes traditionnelles et délicieuses, autour de trois thèmes : les grands classiques, des recettes délicieuses et comment allier manger sain et plaisir. Ici nous proposons de vous inscrire individuellement à l'un de ces cours: le cours numéro 3: Sano è Buono.
Un accent particulier sera posé sur les spécificités régionales, les techniques comme par exemple comment réussir un risotto, faire vos pâtes fraîches ou encore comment vider et lever les filets d'un poisson.
Tout cela évidemment dans la bonne humeur du partage du repas préparé ensemble !
A presto !
Cours 3 : SANO è BUONO (Lundi 14/10)
Antipasto : Panzanella (salade fraîche)
Primo : Trofie al pesto (trofies au pesto)
Secondo : Orata grilliata salsa alle erbe, finocchio, puré du patate e spinaci (daurade grillées, sauce aux herbes, purée de pommes de terre et épinards)
Dolce : caffè affogato (espresso et boule de glace)
Points clés de ce menu:
- légèreté
- une salade très économique, fraiche et délicieuse, recette Toscane
- faire notre délicieux pesto nous-mêmes en lui donnant un petit peps supplémentaire avec le choix d'herbes
- écailler, vider, lever les filets de dorade fraiches; griller les légumes et faire une purée à l'huile d'olive
- un café gourmand !
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de prérequis demandés). L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Les participants travailleront à l'élaboration de l'ensemble du menu. Bien sûr, le tout se fait sous l’œil attentif d'un chef expérimenté qui vous livrera ses conseils et ses astuces de professionnel. Le tout a lieu dans une ambiance conviviale placée sous le signe du partage.
Déroulement du cours de cuisine :
A votre arrivée, un membre de l'équipe SASASA vous accueille et vous propose un apéritif à déguster avec l'ensemble du groupe. Ensuite, vous rejoignez votre poste de travail dans la cuisine pour commencer à préparer le repas. Vous dégustez généralement ce dernier à la fin de l'animation.
Le prix comprend toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne) et le matériel (tabliers, ustensiles…). De plus, un fichier reprenant les recettes exécutées vous sera envoyé par e-mail suite au cours.